Портрет на фоне интерьера

Инесса Федина Продолжение
       Продолжение путевого репортажа. Для читателей, которые "не в курсе",
       поясняю, что  мой чемодан по  пути Одесса-Рим исчез - как оказалось, рабочие
       "Люфтганза" забастовали и отказались перегружать багаж  нашего рейса
       в а/порту Франкфурт. Пришлось мне на ходу кое-что приобретать.


                &&&&&&&&&&&&&&&&&
 
Круиз продвигался к финалу, /  а мне б сохранить  красоту
Салонов его, этих залов, /  похожих на  сказку- мечту.

Морские круизы знавала  /  в советские я времена,
По месяцу в море бывала, / и  шли  за страною страна,

Но  не было роскоши этой, / поменьше размеры судов,
И я  не была ведь «поэтом», /   вообще не писала стихов.

Теперь, если только удачно /   случится у дочки   портрет –
То мне рифмануть не задача, /  и снимку  препятствия  нет.

Портрет получился  не хилый   –  /  панно   и  «мадам в  голубом»…
(Мы  мой   гардероб обновили,  / довольно удачно притом).

Но где-то, примерно в Марселе, / раздался внезапно звонок,
Что  мой чемодан  ( неужели?!)   /  найтись окончательно  смог!

И  склад  наш  конкретно    назвали, /  лишь в аэропорт нам прибыть.
Мы, к счастью, потом   вылетали   / оттуда! Смогли получить.

Мне  много невнятных   квитанций  /  вручили…  Ах,  что  в них  понять!?
Короче, меня  итальянцы  /  спихнули… А мне вылетать!

Лечу… Впереди  - снова Франкфурт!  /   Сидеть пять часов буду я.
А кто меня ждал там?  Представьте, /   что старшая внучка  моя!

Из Праги приехала Даша, /  чтоб вместе со мною побыть,
Красуля  и  скромница наша, /  ну как нам её не любить?!

Но  Даша у нас ведь магистр, / притом, не с одним языком,
Она и взялась  очень быстро  /  решать   мой вопрос с   багажом.

Нашли мы  контору «Люфтганза», /  и там, только выслушав нас,
Сказали,  не надо    квитанций, /  чтоб сделать расчёт в тот же  час,

Нужны магазинные чеки  /  (  у нас они сохранены),
Положено, мол,  человеку   / отдать   половину цены.

И мне половину   вручили. /  С наличными еду домой!
Но тут же  слегка огорчили:/ косметика   - полной ценой,

А  я ничего не купила!  /  Зачем,  коль с собой  карандаш,
Да в сумке  помаду  хранила… /Эх,  скромен же  мой антураж!

Вот так с багажом завершилась  /  история эта моя.
Как всё неудачно случилось, /  сначала-то   думала я,

Потом, когда дома, в Одессе,  /  открыла я вновь чемодан,
Решила, что всё ж, интересней /   стал  новый «прикид  для мадам».

                &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                22.4.2011

                На снимке дочери:
          в одном  из салонов лайнера  «Costa Magica».
                Дата снимка: 08.04.2011

                ----------------------

                22.04.2011 13:43
     Прекрасный и очень дорогой мне музыкальный подарок от рецензента –
        моей  замечательной подруги  поэтессы  Надежды Бурцевой:

       «Женщина в голубом», автор  ролика Нина Величко
       http://video.mail.ru/mail/olga5991/13782/13784.html