Своему году пятидесятому

Сергей Глушков 1
Все в круг меня, с утра трендят
Что мне сегодня пятьдесят
А я... как бы... не догоняю
О чем они все говорят...

Да, да...
Увы...
И, к сожаленью...
От собственных не скрыться глаз
От факта своего рожденья
Уже в пятидесятый раз
От проседей и от морщинок
От коликов и тут, и там
От замечания ошибок
Коих давно не делал сам
От снов, где стал запрет полетам
От, без искринок, бытия
От скрупулезности подсчетов
С чем примирился в жизни я
От мудрости ведущей в старость
От хладости и лени тела
От смены многого на малость
От пессимизма в ходе дела
Да, да...
Увы...
И к сожаленью...
И все же: - Нет!!! - кричу хандре
От факта своего рожденья
В полсотни раз жить в радость мне
От факта своего участья
Для тех, кого я обожаю
Для их взрастающего счастья
Я жить лет сто предполагаю
Короче – пока буду нужен
Будут топтать дорогу ноги
Сына, отца, дедушки, мужа
И да помогут в сем мне боги!!! 

18.03.2008