Напрасно писем ждать тому

Иван Кунцевич
Напрасно писем ждать тому,
Кто этих писем не читает...
Груз бесполезно на корму
Тащить. Кораблик погибает.

Напрасно ветру в парус дуть.
Напрасно волнам рваться к борту.
Мир можно весь перевернуть,
Порвать души моей аорту.

Но писем ожидать тому,
Кто этих писем не читает -
Напрасно!.. - Сердцу моему
Всё также холодно. - Не тает.