Мои шаги

Йомеж Обин
Мои шаги затихнут на мосту,
Следы растают, медленно сужаясь,
Неспешно ночь заполнит пустоту,
Круги качнутся, плавно разбегаясь

Небесный свод над сонною водой
Упьётся тишиною в лунных бликах,
Замрёт и потеряет вдруг покой
В ночных потусторонних птичьих криках

И будет полуночная звезда
Плескаться в преломленьях отраженья,
И будет тщетно,  долго ждать она
Моих шагов, как чуда, возвращенья

И я вернусь,
Вернусь ли?
Вряд ли.
Нет...

Кому-нибудь достанется пространство,
Свободное от слёз, обид и бед,
Несовершенства и непостоянства

И рухнет мост под тяжестию зим,
И разбегутся берега, и воды
Уйдут,
Останусь недвижим,
Величествен, как царь природы