Если просишь ты

Александр Неткачев
Так у всех бывает, кто любил, тот знает,
Что любовь такая дама не простая.
То она смеётся, то в объятья рвётся,
То ей, вдруг, взгрустнётся и она- другая.

Не могу я спорить ни о чём с тобою.
Разрешится вскоре всё само собою.
На тебя с обидой я взглянуть не в силах.
Быть нельзя сердитым на таких красивых.

А всего-то надо лишь совсем немного-
Улыбнуться взглядом, чтоб прошла тревога.
Ты ж на мои ласки не ведёшь и бровью,
Закрывая глазки, тешась над любовью.

Верю, наградится доля терпеливых
И любовь-жар-птица обласкает милых,
Разведя преграды, отведёт ненастья.
Быть с любовью рядом, трепетать от счастья.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Если просишь ты простить, я всё прощаю.
Если просишь  всё забыть, я забываю.
И напрасны будут все твои укоры.
Нет, не для меня вести с любимой споры.

Если просишь не спешить, я понимаю.
Если просишь не шутить, я утихаю.
Все мои стремленья мило отвергаешь,
А души волненья всё не замечаешь.

19.04.2011.     А. Неткачев.