Начало

Алина Смелина
Снова весна объявила начало!
Звонкой капелью кап-кап застучало.
Капля ручьем говорливым запела.
Капля за каплей - река зашумела.

В небе начало лазурью разлилось-
Ввысь, широко и в глазах отразилось!
Солнце рассыпалось радостным светом,
Словно веснушки пестрят первоцветы!

Зеленью дерзко начало ворвалось!
Почка зеленым листочком взорвалась.
Лист за листочком и роща оделась,
Зашелестела, по-птичьи  распелась!

Ветку за веткой в гнездо заплетая,
Защебетала пернатая стая.
Жизни начало в гнезде зародилось,
И желторотым птенцом оперилось!