Лексика и фразеология

Лариса Ищенко
С другом мы ходили в лес.
Петя спрятался за вяз.
Быстро на сосну я влез,
Ну а он в кустах завяз.

На работе ведь не все
Словно белка в колесе.
А к концу работы он
Весь как выжатый лимон.

Всюду мусор и стекло.
Время, видно, истекло.
Сроки очень поджимали,
Потому объект так сдали.

Один за зайцами гонялся-
Не подстрелил ни одного.
Другой ума сперва набрался
И поучал потом его:
-Ты съел, дружочек, мало каши,
К тому же нюни распустил.
А я был в курсе -знай же наших!-
Двух зайцев сразу и убил.