Так весна... ты говоришь? Как много за плечами2011

Валентина Крец
Так весна...ты говоришь?

Утром ласковое солнце пробежится по росе.
Приласкает мои ноги, повздыхает на крыльце.
Поползёт за угол дома мимо розовых кустов,
Во дворе же пахнет дымом-самовар уже готов.

А какие с пылу жару на тарелочке блины.
Обьеденье со сметаной: ты попробуй отними.
Ветер скатертью играет и салфетками шалит,
Самовар поёт нам песни и берёзою дымит.

Над столом белеет вишня, как невеста хороша.
Непонятно: толь от чая встрепенулась вдруг душа.
Ты губами прикоснулся, и щека моя горит,
Очень нежно улыбнулся:так весна ты говоришь?