Липа

Лариса Ищенко
Золотым прекрасным теплым летом
Зацвела вдруг липа первым цветом.
И сама как будто удивилась:
-Что со мной такое приключилось?

Зашумели травы над землею.
Тоже удивились: -Что с тобою?
И запели в небе звонко птицы:
-Надо же такому вот случиться.

Липа запах чудный разливает.
Это аромат всех восхищает.
Но косИтся на нее ромашка:
-Мне дышать становится так тяжко!

Да завидуют немолодые клены:
-Ведь наряд у нас такой зеленый!
Цвета по весне немало было.
Почему так пахнуть мы не в силах?

Радуются пчелы-медоносы:
-Мы летали в поле, на покосы,
Но такого цвета не видали,
А у липки очень много взяли.

В этот цвет все деревце одето.
Пахнет липа медом. Пахнет лето.