Про второй подвиг Геракла

Николай Шумов
Рисунок из интернета

Удачен подвиг первый
И надобен второй…
Судьба щекочет нервы –
Ведь ты уже герой.

Проверка за проверкой,
Так будь же начеку…
И жизнь не исковеркай,
Споткнувшись на бегу.

Она ведь полосами,
Но важен в ней итог…
Пусть рай за небесами,
А Ад у самых ног.

«Раз ты боец по духу –
Себя не пожалей!»,-
Шептал Гераклу в ухо
Коварный Эврисфей.

Геракл был парень хитрый
И воин хоть куда…
Судьбу Лернейской гидры
Решил он без труда.

С племянником на пару,
Нашёл он гидру ту…
Потом ей задал жару:
«Ату её! Ату!»

Казалось,  всё прекрасно –
Прошли с тех пор века…
Да только в «Книге красной»
Свободная строка…

Несём ошибок бремя
В понятьях «прав», «не прав»,
И точно знаем - время,
Определяет нрав.