Слова

Сергей Лапшин
Слова приходят в тишине
Ночами, скопом.
Гостями  жмутся по  стене
С проема окон

Слова печальны и тихи.
И слышен  шёпот:
 - А приглашают нас  в стихи
Всё реже что-то.

Всё больше как-то в стёб и мат,
В дворцы   из  лести.
А хочется слагаться в ряд
В стихах и песнях.

А хочется встречать рассвет
В строках с окошка.
Когда собрал стихи поэт
В своё лукошко….

Зарифмовав  весной  сирень,
Очнувшись летом,
Нам бы в стогу потом весь день
Валяться где-то…

Слова прощались:  Не забудь!
Мы ищем крова..
Я помогу им хоть чуть-чуть.
Даю вам слово.