И Зуи

Слава Андреевъ
Деревянный стул с высоким сиденьем,
ожидание, скомканное в кармане —
каждый из нас немного Лейн,
сидящий в призрачном ресторане.

К платформе, придуманной для сравнения,
подъедет поезд, неся в утробе
ее шершавое появление
в нелепо-праздничном гардеробе.

Кто его знает, на каком месте
откроется наш с тобою рассказ?
Господи Иисусе Христе,
помилуй нас.

22'ap'2011