мы повстречались в освенциме

Госпожа Лихачева
"а у них была страсть" (Наталья Медведева)


слушай
я вспомнила
мы повстречались в освенциме
ты был так тощ
я сгорала от приторной жалости
мне так хотелось обнять
твои тонкие голени
жадность до жизни
мы это приняли поняли

аушвиц слово красивое
только не русское
солнце светило тогда
сейчас вредно-потусклое
ты же хотел меня чаще
реже имел
страсть куда делась?
ты перегорел?

может мне бредится
может ты прав
я не умею соседиться
под простынёй
знаю я только
что мы познакомились
где-то в освенциме
там где так мучали
как мы друг друга
измучали