Зависть

Лариса Ищенко
Как-то мебель мы купили
Ту, что встретишь редко.
Через час - звонок в квартире:
К нам пришла соседка.

Оглядела все, сказала:
-Да-а, шикарно очень!
Я такого не видала
Раньше, между прочим.

В тот же день она сынишке
Нашему, Данилке,
Подарила плоскогубцы,
Молоток и пилку.