В идиллиях, иллюзиях

Танэта
В идиллиях, иллюзиях,
Внутри так сладко щиплется.
Обманчиво всё любится,
И слишком быстро дышится.

Фальшивое спокойствие,
И тишина стоячая.
Лишь облака настойчиво
Ползут, хотя незрячие.

И небо с поволокою
На разум давит тяжестью.
Бывала я жестокою,
Но не бывала скрягою.    

Сквозь облака дырявые,
Уж солнца луч не светится.
Как-будто все усталые,
Им лишь бы как отметиться.

Весна иной привиделась,
В мечтах наивно красочных.
В реалии обиделась...
В тонах полузамазочных...