Славься Боже...

Дед Непомнящий
Славься Боже страданием крестным
Став примером для нас на века!
Скоро Пасха, и лёд уже треснул,
И волнуется жизни река...

Что я сделал, к чему мне стремиться?
Почему без Тебя жизнь пуста?
И зачем у свободы границы,
А у правды- изнанка не та?

Помоги мне найти все ответы,
Помоги стать мудрей, наконец!
Милосердный мой Боже, ну где Ты?
Дай сниму Твой терновый венец!

Но... молчишь Ты, меня искушая,
Проверяя на твёрдость мой пыл...
Жизнь-  дорОга уж слишком большая,
Где Тебя даже Пётр забыл...