Хитроумный идальго ламанчский

Игорь Рыбин
Отклик на «разговор Дона с одним из своих... хм...» (Андрей Фасолин)

              ***
 Беззлобен Санчо к Дону много лет,
 Но Дон не оценил менталитет.
 Всё время бъётся Дон с врагом в округе,
 И постепенно позабыл о друге.
 "Труды напрасны", - Санчо произнёс,
 Но как-то к Дону он привык, прирос.
 Короче, стал его рабом - всерьёз.
 Дон уж забыл порой его кормить,
 Но Санчо научился красть и жить.
 С годами всё ж худеет и болеет,
 Что делать он никак не разумеет.

               ---

 Стихи интересные, свежие... Всего доброго. Игорь.