Ржа

Валерий Плавильный
Не сегодня не вчера, 
Но они возникли.
Всем одели удила,
Ржавчиной проникли.

Процветают в наши дни,
Обитают рядом,
Как и в прошлом к нам они,
Повернулись задом,

Эта ржа как паутина,
Как дрейфующая сеть,
Не найдёшь там середины,
В их желаниях иметь.

Он расцвёл и утвердился,
Коррумпированный класс,
К жадным целям устремился,
Продавая нефть и газ.

Без стыда и без морали,
Через цены и налог,
Нагло бедных обобрали,
Тихой сапой под шумок.

Эта ржа народ растлила,
Без усилий без затрат,
Поколение споила,
Развратилась во сто крат.

За такое разложение,
Кто намерен отвечать?
Да создали положение, 
Невозможно умолчать.