вызовите дублера

На Первом Этаже
улыбаешься и кокетливо закрываешь рот рукой
и как будто игриво отводишь глаза набок.
думаешь: «боже, неужели никто не видит, что со мной?»
и уже не считаешь, сколько там станций, пересадок.
запрокидываешь голову  назад пару раз,
и они думают, что ты любуешься, смотришь в небо,
а ты играешь на публику. просто мокрых глаз
по сценарию тут никогда не будет и не было.
что-то говоришь, сбиваясь, быстро заученное.
дефицит смысла – это не просто тенденция.
долго они еще тебя будут мучить?
когда закончится эта тупая аудиенция?
толпы, фразы, одинаковые позы во всех альбомах -
только кольца разные и туфли, лорри блю/лабутан.
вы когда встречаетесь, делаете вид, что не знакомы
и что он не шептал тебе ничего, когда был пьян.
но в один прекрасный момент включают свет на площадке,
и твоя задача сказать «я люблю тебя» - как будто никакого позора.
но у тебя кружится голова и душа почему-то уходит в пятки.
ты кричишь в темноту: "я не могу больше, вызовите дублера!"