Правдоподобный сон

Людмила Мершиева-Скалыго
После бара- благодать
На порядок - наплевать
Пьяным был я в стельку
Вот узрел скамейку.

Поднимается заря
 Заругает баба зря,
Выпили с Сережкой,
Отдохну  немножко!

На скамеечку прилег,
Кто-то двинул прямо в бок
Слышу: «Чертовщина!
Бабы! То мужчина!»

Кто-то в ухо завопил,
-Ты зачем здесь насорил,
Где твоя культура?
Вот пристала дура!!

-Погляди пьянчужка вниз,
Ты здесь семечек нагрыз?
Быстро веник в руки взял!
 В оправданье прошептал;

-И бутылки и пакеты,
Нанесло всё ветром это!
Не один же я сорю,-
Бабам с ЖеКа говорю

-Не мужчина ты- злодей!
Постеснялся бы людей.
Наш посёлок-это дом,
Дом, в котором мы живём!

Тут же участковый:
«Друг,-да ты готовый!
Надо мной стоит как шкаф
-Оплати намедни штраф!

Стыдно стало мне до жути
Рассказал вам всё по сути,
 То приснился жуткий сон
Он до боли всем знаком.

Вот бы так всех проучить,
Что б культурно стали жить
На таких примерах,
Чище стало б в скверах!.