Собачьим стаям

Максим Васянин
"Пришла весна!" - о том над головой
Шуршали облака неровным краем.
Я снова выжил! Я опять живой
И посвящаю стих собачьим стаям.

Бродягам, у которых дома нет,
Которые бок о бок в дождь и вьюгу,
Кто, все-за-одного, в любой из бед
Надёжны и всегда верны друг другу...

Апрель и Май вплелись к нам в ДНК,
И сны теперь другие станут сниться...
Ты болен, но постой лечить пока -
Бессильны будут лучшие больницы.

Ведь это время сердцу заболеть
Порой прогулок на велосипеде...
Так было каждый год и будет впредь.
Весна. Четвероногие соседи

Меняют ледяной февральский гнёт
На жизнь открытых крыш и свежих парков.
И даже хмурый ворон нам махнёт,
Удачу на прощание накаркав.

Всем тем, чей потолок - сапфир небес,
Чей хвост всегда трубой. Чей дом - дорога,
Чьи клятвы навсегда имеют вес,
Кто честь хранит, ведь это - очень много,

Мохнатым мудрецам, кто, жизнь свою
Излазив вдоволь, не прельстился мифом
О том, что будет нежиться в раю,
Под лапы брошу свой венок из рифм.

"Пришла весна к нам в город!" - эту весть
Разносит ветер вместе с громким лаем.
Я снова выжил! Да, я снова есть,
И посвящаю стих собачьим стаям.