Пароксизмальный

Кино Недлявсех
рисунок Людмилы Штерн
____________________________________

Мы верим, надеемся, злимся…
И как затухает вулкан,
И как он для мира закрылся
Не знаем, не чувствуем шрам.

И, кажется, всё ещё снится
Движенье расплавленных лав;
И синяя-синяя птица
На пестрядь садится стремглав

Сквозь время, сквозь тело, без страха,
На путаный пёстрый повтор,
В котором ни эха, ни аха,
А только бессмысленный спор.