Приду к тебе на вернисаж...

Ольга Хомич -Журавлева
ТАНЕ МАШТАКОВОЙ. Петрозаводск

Приду к тебе на вернисаж.
Струится музыка Вивальди.
В глазах твоих блестит кураж
И мудрость тайны Сарасвати.

А в галерее полумрак.
И на картинах - сотни ликов
Одной тебя… О кто же так
Ваял твой образ?! Тени, блики -

Очерчен тонко абрис губ.
Как тайна, полу откровенность –
Изысканность изящных рук,
Их белокипенная нежность.

Но взгляд… Бездонность глубины
Так гипнотически чарует,
Что ощущаешь жар волны –
Так только ангелов рисуют…

И наслаждаясь, как эстет,
Отшлифовал художник грани –
И утончённый силуэт
Священнодействует и манит.


И некой царственности часть
Уже сквозит в тебе, Татьяна!
Ты вся Таинственность и Власть –
Шедевр природы, без изьяна…