Восхода даль мгновенно разольётся...

Геннадий Краденов
               

Восхода  даль  мгновенно разольётся
Кипящей лавой атомного взрыва. –
Нажав на  «пуск», душа не разорвётся,
А за последствия расплатятся другие…

И нет преград для слова  «никогда»,
И жизни хоровод рванётся в пропасть,
И мальчики в тяжёлых сапогах
По этим плитам снова будут топать…

И слёзы вслед, и бездна впереди,
И судьбы времени под  дулом автомата…-
И моют кости тёплые дожди.
А над пустыней – тихие закаты.

И только ветра гул напомнит о былом:
О жизни, что цвела когда-то,
О грани тонкой меж добром и злом
И не дождавшихся любви ребятах.

1984 год.