Светоч Рождества

Баранова Светлана
Сквозь пелену земных столетий
Событий давних череда:
Младенца лик зарей сияет -
Неся в дар тайну рождества.

Предание гласит, что рождество
Спасителя в яслях произошло
И пастухам об этом ангелы пропели,
Направив первыми к священной колыбели.

Чуть позже вифлеемская звезда
Волхвов с дарами привела:
Ребенка лик сиял, звезда горела...
2.000 лет надеждой души грела...

Сквозь зыбкие века перенесла молва
К нам в наше время - символ рождества:
Пусть чудо встретится - с ним сердце оживет...
И все случится в каждом доме, в каждый год.