День рождения

Алексей Казначеев
                Посвящается моему
                товарищу Евгению Асееву.


Твой День Рождения - это праздник.
Не только праздник для тебя.
Для всей планеты. И веселье
Должно переполнять тебя.

Ты посмотри на эти рожи.
На них не видно кислых мин.
Пусть день для многих не погожий,
Но ты сегодня не один.

Считай года свои с улыбкой,
И просчитайся на пяток.
Ты молод сердцем, как картинка,
Как в поле свежий ветерок.

Твои движения прекрасны,
А мысли просто велики.
И пусть враги твои опасны.
Они сегодня далеки.

Пускай себе таят интриги,
Пускай крадутся за спиной.
Ты не играешь в эти игры,
Предпочитая "Морской бой".

Твои желания понятны,
Твои глаза всегда ясны.
Не будем думать, что там завтра.
У нас весь вечер впереди.

Да что там вечер, если вечность
Не знала счастья до тебя.
Ты подари себе беспечность
Хотя бы до следующего дня.

Ну а пока звенят бокалы
И в уши льётся громкий смех,
Ты заслужил себе награду,
"Как Самый Лучший Человек!"