Спи

Поэзия Духов
Спи – ты тоже можешь летать.
Спи – нужно уметь спать.

Звон колокольный
Поднимет тебя к облакам,
И ты улыбнёшься,
Прижавшись к моим рукам.

Спи.
Быть может, сон – это жизнь и есть!

А проснувшись,
Ты будешь дряхлеть и есть,
И слушать
стоны и крики,
Мучаясь беднотой.

Спи!
И уснувши крепко, ты станешь самим собой.

                Сто один.
Записано в 1994 году.