Скрипочка и смычок

Дедушка Володя
Скрипочка – принцесса бала
благороднейших кровей
скрипку первую играла,
и смычок летал над ней.

Бал окончен, и не стало
танцев, музыки, огней.
Скрипочка, грустя, молчала,
но смычок был рядом с ней.

– Не грусти, прошу, не надо, –
прикоснулся к ней смычок,
– Ты звездою маскарада
будешь завтра, дай лишь срок.

Автор рисунка Саакян Ануш, ученица ДМШ №2 им. М.П.Мусоргского.
г. Псков