Звено в цепочке

Лариса Бодрикова
Еще вчера повсюду снег лежал.
Теперь, не прекращая, плачет небо.
Так долго Ты, Отец Небесный, ждал.
Но не спешат с раскаянием дети...

Творение Своё Бог так любил.
Из рая, во спасенье, изгоняя,
Людей в чудесном месте поселил.
В гармонии земля вся пребывала.

Но этот мир не сохранили мы.
Не берегли, творили, что хотели
Просто, живём без веры днём одним.
А после - хоть потоп, не наше дело.

И рвётся, за звеном звено, цепь вся.
Больна земля, изранена планета.
Стенает, сотрясается она.
И человек - звено в цепочке этой...