Что же нам кушать???

Карине Яхшибекян
Захожу в магазин и боюсь что-то брать,
Я не знаю, что съесть, чтоб концы не отдать,
На досуге, как все, телевизор смотрю,
И с опаской сосиски, пельмени варю.

Лузгать семечки любит у нас вся страна,
Не спешите, друзья, здесь проблема одна,
Вам в пакетик подсыпят впридачу песок
Или хвостик мышиный туда попадёт!

Сухофрукты, особенно те, что блестят,
Предварительно в масле подолгу лежат,
В курочке - хлорка, а также краситель,
В чае, увы, вкусовой усилитель.

Не внушают доверья  иные колбасы,
В них - что угодно, да нет только мяса,
Плавленный сыр...он из разных отходов,
Где ж вкусная "Дружба" -любимец народа?

"КОлою" ванну я мою, не скрою,
(Вряд ли кому-то секрет в том открою),
А в минералке - одна только сода,
В соках же - химия всякого рода.

Огурцы и томаты, пестициды, нитраты...
Угрозой здоровью всё это чревато,
О вреде продуктов готовы мы слушать,
Но скажите на милость, А ЧТО ЖЕ НАМ КУШАТЬ?