Легко клеймить...

Юрий Сельдёнков
Легко клеймить чужую ложь,
Неверье,  непрощенье,  злобу…
Но, брат мой, сам-то как живёшь?
«Распни!» - не мы кричали оба? *

Да, я - в толпе...
                Но что же ты
Ко мне без милости Господней?
«Не знают, что творят… Прости.» **   
Для нас не истина сегодня?
 
Не разжигай в душе огня,  -
Не горний он… Так Слово учит…
Молись. Страдай и за меня.
Проси  с Небес смиренья участь.

Себе.   И мне не позабудь:
Я, чуть узнав о Слове Божьем,
Блуждая сам по бездорожью,
Спешил тебя отправить в путь.

Пусть так… И, может, даже впрямь:
Чтоб ярче истина блистала,
За Самарянкой   по пятам  ***    
Нам говорить о том пристало?!

Но та – от Бога. Мы – от «я».
Увы! Здесь тонкость есть. Конечно...
...Хотя бы «в грудь себя бия», ****   
Как убежать силков извечных?
                22.04.2011.         
*    Лука  23:23
**   Лука  23:34
***  Иоанн 4:28-29
**** Лука 23:48