Значения деньги не имеют...

Константин Анатольевич Белов
Один чиновник жил богато, 
Носил "Armani" и шелка,
И белокаменна палата,
И жизнь прекрасна и легка.
В подвале вина не стареют,
Не тормозит его болид.
"Значенья деньги не имеют, " -
Себе он часто говорит.

От фуагра его воротит. 
Гулять выходит в личный лес.
Дороги – даже на болоте,
Ведь есть надёжный "Mercedes".
Успешным был он ещё крохой 
И генеральным в двадцать стал. 
И всё, как будто бы неплохо.
Вот, только жить уже устал... 

Второй герой - юнец влюблённый - 
Хозяин песен, звёзд и крыш.
Не от того, что он бездомный, 
Романтик просто наш малыш.
Ведь от стихов сердца теплеют,
Свеча от них светлей горит. 
"Значенья деньги не имеют, " -
Себе всегда он говорит.

За них себе любовь не купишь,
Не обменяешь на уют.
Богатый ты, пока ты любишь,
Тогда и ангелы поют.
Когда приходит невезенье,
И ты -  над пропастью во ржи,
Её глаза – твое спасенье,
Ты их зеницей сторожи. 

Баллада третья и печальна,   
И, как порою жизнь, груба,
Ведь мы не знаем изначально,
Куда забросит нас судьба.
Богатым стал герой наш третий,
Любовью он не обделён.
Исколесил он всё на свете,
Умом и телом был силён.
 
Причина скорби - его дочь,
О ней все вещи помнят в доме,
И оттого в слезах вся ночь, 
Что дочь его в глубокой коме.
И каждый день в её палате,
Почти без устали сидит.
Сидит он у её кровати,
И сна покой её хранит.
От слёз его глаза влажнеют,
Хранителем над ней парит.
"Значенья деньги не имеют, " -
Себе тихонько говорит...