Ожерелье

Анна Гайкалова
Я бы рада  откинуть лихое зло,
Отвечая за каждое слово,
Ожерелье из множества «повезло»
Воссоздать по бусинке снова.
Я бы рада играть удалую роль
В монологах домашней моли,
Невредимо-чудесно забыть про боль,
Не напившись пилюль от боли.
Я бы рада. Я лезу вверх по стене,
То есть вдоль, то есть еле-еле,;
Смех и слезы. Где место мятежной мне
В этом слабом подбитом теле?
Где та жердочка, чтобы с нее взлететь
Где оставленная колесница,
Где та сцена, с которой я буду петь
Где тот голос, который снится,
Словно век был моим? Столько тайн кругом,
Я готовилась к их прочтенью,
И к весне наряжала усталый дом,
И гребла, помогая теченью,
И гудела, гудела печной трубой, ;
Дом, кров, быт – все слова мужские…
Остановка. Немного побыть собой,
Отдохнуть. Помолчать. И скинуть
Словно плод нелюбимого – это зло.
Отвечая за каждое слово,
Ожерелье из множества «повезло»
Воссоздать по бусинке снова.