Звучит признанье

Лёша Комар
Река    любви  –   река   надежды...
Разбиты,  в прошлом  все мечты.
Осталась память... 
                Без   одежды
во  сне   цветном  приходишь  ты
нежнейшей лаской рук, касаньем...
Мурашки,   дрожь   и   не   спеша...
И эхом «...лю»  звучит признанье –
во     мне     живет     твоя    душа.

О   Боже,  Боже   дай  мне   силы,
свободу   дай  –  зайти    за   край!
В глазах  богини  был  любимым...
Взлетела  ввысь,  наверно  в  рай.

Река     несет      дыханье      лета,
мерцанье   звезд,   немых   огней...
На  глади  вижу  пред  рассветом
"Я    кроткий     свет     ее     очей."


* Я кроткий свет ее очей – строка из стихотворения А.Плещеева «Слова для музыки».