Сосед

Евгений Голубев
На него жена ворчала:
" В доме денег "с гулькин нос",
ну, а ты  опять с причала
пса голодного принёс".
Был прораб неугомонен:
"Всех достал старик-чудак.
Так мы штаты не догоним,
если всюду видеть брак".
И парторг им недоволен:
"В церковь ходит ветеран,
может головою болен
от военных тяжких ран?
Что с ним спорить - нету прока.
Как мне быть со стариком?
Говорит, не трогай бога,
если с ним ты не знаком".
Ветеран служил в  разведке,
кавалер семи наград,
но солдат их носит редко -
жизнь есть жизнь, а не парад.
Он вниманьем не обласкан,
только делом дорожит,
потому не понапрасну
каждый божий день прожит.
Говорит:"Мы здесь не пешки,
нам за всё держать ответ!"
Так без страха и без спешки
Путь земной вершит сосед.