Счастье

Волкова Ирина Васильевна
Не плутай, долгожданное счастье,
Все дороги известны давно.
Не в моей, а твоей было власти
Постучаться под вечер в окно.

Но тоскливая скрипка запела,
Одиночеством глядя в луну.
Что крадёшься так, счастье, несмело
К растворённому настежь окну?

На душе и устало и зыбко,
Все поёт да поёт о своём.
Заходи же ты, счастье, с улыбкой,
Заходи в мой распахнутый дом.