Божий Сын

Елена Грислис
               




                "Я есмь путь, истина и жизнь;
                никто не приходит к Отцу,
                как только через Меня".

                Евангелие  от  Иоанна, 14:6

Твой Крестный путь к Голгофе приближался -
Все свыше было в нем Тебе дано.
Но к матери Твой Дух Святой прижался,
Промолвив: се, сын твой, жено!

Я представляю человека, что распяли...
Боль пыток, кровь с тернового венца.
Людей во зле кричащих..."те" не знали -
Грехи искупишь Ты. Но нет у нас конца!..

* * *

Ты от Отца приносишь весть,
Что Мир весь страждущий – движенье…
Что путь ДУШИ к спасенью  есть -
Над телом тленным возвышенье.

Плоть увядает, но душа
Должна искать ЖИВОГО БОГА,
К нему с молитвою спеша
До часа судного порога.

Христа деянья не прейдут!
Обетований дух их полон
Любви и Веры, что живут
В сердцах, прозревших благовольно.