Зимнее утро

Борис Кравецкий
Зимнее утро: свежее, нежное...
И поле, и лес - всё: крахмальное, снежное!
"Кристаллики - пляшут"... Снег - "солнцем горит"
И - "сахаром белым", на лыжне хрустит...
Под снежной накидкой задумался клён -
Он стройной берёзкой, навеки - пленён...
Рябина, как в песне - взгрустнула тайком:
Стоит - белоснежным накрывшись платком...
Кусты - в снегирях, как в цветах - расцвели;
А небо - синеет, в безбрежной дали...