Мой отец полярником был

Ольга Зубова
            Посвящается 100-летию со дня рождения
Мой отец полярником был,
Самолёты и небо страстно любил,
Любимому делу он силы отдал,
Север  бескрайний – его идеал.

На Северный Полюс он летал,
В Антарктике далёкой тоже бывал,
Крайний Север весь исколесил -
Всем сердцем он его любил.

Любил ребят в кружок собрать,
Чтобы им про Север рассказать:
Как снежный буран завывает
И дома до крыши засыпает,

Про льды полярные, торосы
И как живут там эскимосы,
Как сияние полярное играет
И тундра весной расцветает.

И бурный восторг у ребят вызывал,
Когда на машине ватагу катал,
Зимою с ними играл он в снежки –
Весёлым был и жизнь он любил.

Но Север суровый нрав показал,
В студёную воду его он забрал.
Памятником стали полярные льды –
Оборв`алась нить его Судьбы.