ОН ШЁЛ

Борис Нестеренко
О, как тяжёл был этот крест,
Который Он спиной согбенной
И от бичей окровавленной
Поднять стремился до небес!
С Ним палачи пообочь шли
И бичевали, стервенея -
В нём богохульника нашли
Ортодоксальные евреи.
Глазницы кровью налились,
Лоб рассечён, иссохло горло -
А Он с крестом упорно ввысь
Тащился по дороге горной.
Презрев бичи, каменья, зной,
Он своей казни шёл навстречу.
И нам бы с волею такой
Идти упорно к Жизни вечной…
        Страстная пятница 2011г.