Зелёный шум

Степь 2
Мяучит март, хмельной и дикий,
Объявлен бой однообразью-
Зелёный шум прогретым вихрем
Снег лепестков  швыряет наземь.

Открыта новая страница,
Сквозь пошлость прошлогодних листьев
Прёт разнотравье ростом-блицем
Вне календарных скучных истин.

Земля беременеть готова,
Ждёт жадно семя и рассаду.
Дают морозы отступного,
Исходят инеем в досаде.

А на весёлой красной крыше,
Средь облаков найдя оконце,
Прикрывшись белым цветом вишен
С весной во всю флиртует  солнце.