Светлый ангел - монах Досифея...

Любовь Уколова
                Видеть – не значит верить,
                Верить – значит видеть!



То не призрак, не легкая фея,
Не ребенок с мечтою земной, -
Светлый ангел, – монах Досифея,
Обдает своей чудной волной.

Вдоль озер к ней иду в Китай – город,
Поднимаюсь к ней вверх по горам,
Чтоб спуститься в каморку, где холод,
Полный мрак, для общенья – дыра,

Для моленья – холодные стены,
Для причастия – редкий паек…
Тридцать лет жить, не ведать измены,
Тридцать лет, – дан божественный срок.

За нетварным огнем наблюдая,
Досифея летела к Богам…
Животворная стать, молодая,
Не пристала к земным берегам…

А плыла она в чистое море,
В живоносный источник Любви,
Чтоб душой быть всегда на просторе,
Под прохладой нетленной Земли.

А глаза отражали всю Вечность,
Глубину всех божественных встреч,
Не для избранных – миг, скоротечность,
Не для божьих посланников – речь!

В тишине, под покровом созвездий,
Под прицелом невидимых глаз,
Открывается Мир неизвестный,
Дорогой и любимый для нас.

Тридцать лет под божественным знаком
Провела Досифея свой срок,
Но для всех она слЫла монахом,
Это был ее Путь, ее рок.

Китай – пустошь, земная обитель
Для небесной нетленной души,
Если место сие посетите,
То не сможете боле грешить.


Продолжение: http://stihi.ru/2011/04/22/6065



http://stihi.ru/2011/04/22/6843