Псевдопародии Сергею Каратову

Александр Тарасенко
А как бы отозвались на его прекрасное стихотворение "Под ивовым кустом" классики?

Источник: http://www.stihi.ru/2016/02/24/5660
http://karatov.narod.ru/poez.htm


Ярослав Смеляков

Если я заболею,
Под ивовый куст – ну, не стану,
Обращусь к рыбакам
(к тем, с которыми с бреднем бреду):
Постелите мне сеть,
Занавесьте несбытья обманом,
Что не жерлицу в сетях –
А щуку найду.

Червяков и прикормок – не надо .
Мне мальчишеский ближе азарт.
Вплавь за щукою сквозь буруны водопада,
Коль захочется. Фарт!

От кузнечиков звон
Заложил мои уши,
Как послушаешь – чувствуешь,
Что - тишина.

Не чешуйками рыбьими
путь мой усеян. Всё же, послушай,
Я же плавал за лилией стольку,поскольку
Есть в жизни Она.

Владимир Маяковский. Облако в штанах.

Хвостами
Резко так, как «нате!»
ЧЕшуй срывая сербр…
Сказал я
«Знаете –
Ива получше верб».
Что же, хлестайте.
Ничего.
Покреплюсь.
След от чешуй морда вся!
И пусть.
Помоюся.
Мне говорили –
«Рыбалка –
Что-то!
Любовь,
Страсть»,-
А я одно видел –
Как же жалко
В пучине пропавшую снасть!
Дорогая.

Сергей Есенин. Хулиган

И какою мне мерой измерить
Ивняковый помет по лугам?
Плюйся, критик, охапками перьев,
Только я не простой хулиган.

Всё мне кажется чаще и чаще,
На крутом берегу Асталы
Ферапонта казнят. Не сумняше.
Потому как главнее – стволы.

«Бродит черпая жуть по холмам,
Злобу вора струит в наш сад».
А мне хочется, пусть недолго,
Чтобы братьями. Чтоб не мат.

Чтоб любимой охапку лилий
Каждый день поутру в кровать..
Чтоб не розовой, просто - синей
Гулким утром, да проскакать.

И друзья – чтобы не уходили…
А нельзя – пусть для них там светло.
Вот и жизнь – всё шепчу: или, или.
На часы посмотрю – истекло…

Продолжение следует…