Апрельское колдовство

Лали Репкина
...Энн Лири покачала головой.
- Не иначе в меня вселилась апрельская ведьма.
- Горячо, горячо! - рассмеялась Сеси...

        Рэй Бредбери "Апрельское колдовство"


Закат отливает медью
И первые звёзды зажглись...

...Вот стать бы апрельской ведьмой,
Взмыть в сумеречную высь!..

Взлететь хохоча, ликуя,
Невидимою от всех!

Везде побывать хочу я,
Рассыпать везде свой смех!

Прильнуть к твоему окошку
Тихонечко,чуть дыша,
Потом ,осторожной кошкой,
В твой дом войти не спеша...

Навеки б заворожила!
И чтобы - навеки! - мой!
И в нежности б закружила,
Окутала б с головой...

...Ты чувствуешь мою силу?
Весеннее баловство?..

Ах, только б тебя сломило
Апрельское колдовство...