Участник 6. Игра Воображения 17

Парад Иллюзий
................................«Когда мужик не Блюхера
................................И не милорда глупого —
................................Белинского и Гоголя
................................С базара понесет?»

................................Н.А. НЕКРАСОВ

Книголюб



Честно разгребая книжные завалы,
Я перебираю Ленина труды,
Рядом вырастают, громоздятся скалы
Книг макулатурных, прочей ерунды.

Здесь журналы «Лиза», «Отдохни», «Рыбалка»
И нашлась «Мурзилка» за затёртый год-
Всё гружу в тележку, мне уже не жалко
Этих фолиантов, что читал народ.

Я свезу на дачку древние талмуды,
Чтоб в тиши вечерней почитать роман,
Шелестят страницы, мудрых мыслей груды
Мне опять раскроют Блок и Мопассан.

Грядки все политы, зацвела картошка,
И варенье в банках выстроилось в ряд
Посижу в качалке, отдохну немножко,
Пусть листвою жёлтой книжки шелестят.

(За заплаткой гора книг)