Вишенка

Маргарита Шувалова
Вздумалось весне играться в прятки:
Солнышку зажмуриться веля,
Кучным облакам, расправив складки,
Затуманив влажные поля,
Одурманив, голову вскружила
Пареньку улыбкой заревой.
А сама в садочке схоронилась,
Обещая встречу в час ночной.
Парень – не из робкого десятка,
По уши влюбленный в красоту,
След нашел невесты нежно-сладкий,
Сердцем, прожигая темноту.
И, найдя, он стан девицы гладкий
Обнимал  всю ночь в хмельном бреду.
А потом, весны шальные «прятки»,
Явно обнаружились к утру.
Вправду, хороша была девчонка
В платье подвенечном и фате!
Вишни ствол упругий, гибкий, тонкий
Обнимал мальчишка в темноте…

Заболеть весною может каждый.
Схлынет боль досады в цвете дней.
И, найдя, любовь свою,однажды,
Наречет он «Вишенкой» своей.