Уединение

Сократов Доктор
По мере повышения накала
Меняется и степень одиночества.
То, что вначале просто убивало,
Теперь привычно как родное отчество.

Теперь бегом домой за дверь закрытую.
И только так перевести дыхание.
И на столе бутылочку открытую
Оставить как на пятницу задание.

Белье погладить, помолиться, выспаться.
Иль с кистью у холста до посинения.
И книги на полу горою высятся,
И каждый миг — грань бытия/забвения.

Ни одного ворвавшегося голоса,
А шорох за стеной — миры далекие.
Не мельтешат по этой жизни полосы.
Они здесь удивительно широкие.

В них словно в море в августе купаешься.
Когда не за горой дожди осенние.
В них даже грустью как-то наслаждаешься,
Прочувствавовши вкус уединения.