Разговор со снеговиком

Лариса Ищенко
Скажи-ка снеговик, зачем 
Тебе огромная метла?
-Чтоб с тротуаров и дорог
Снежок смести она могла.

А для чего на голове
Ведро, дырявое притом?
-Синиц могу туда пустить.
Для них там будет птичий дом.

Вот интересно, расскажи:
А длинная морковка-нос?
-Пошел бы я однажды в лес
И зайцам бы ее отнес.

И непонятно, почему
От уха к уху рот большой.
-Я без улыбки не могу-
Всегда веселый я такой.