Кистеперые гуси...

Александр Тарасенко
…………………………………………………………………Солянова (Левенталь) Наталия
«Кистепёрые дни на фарватер дождливых разлук…»
Источник: http://stihi.ru/2008/10/11/3583

Будланутою бокрою ссучилась осень. Желтей!
Кистеперые гуси болеют дождливой разлукой.
Тучна масса их тел - для желудков,
для душ и для дел,
Для всего их хватает.
И эти стихи в том порукой.

Не хочу по фарватеру -
некий поэт сказанул.
Там всё прямо - ни мыслей, ни бурь,
ни крушений, ни мелей.
Очинил он перо - мимо бакена
челн повернул.
И ведь лучше душе в круговерти сомнений и мнений.

Косяки неочищенных перьев на юг? Молодца!
Что, зачистят их там? Проще к нам,
в севера, тут все просто.
Косяки неочищенных перьев
стремятся в сердца.
На вот этот любимый, желанный, проруганный остров.

2011