Север

Василевс
За тропиками Юга - снова холод,
И снова кутаться в оленьи шкуры.
А Север не скрывает своей злобы.
У Севера медведи белокуры...

И тот, чьё сердце закалилось болью
От лживой правды и правдивой лжи,
Те, чьи дома давно покрылись солью,
Кто местью лишь живет, точа ножи,

И те, чьи судьбы начисто сгорели,
Оставив лишь холодный пепел, прах, -
Те в мыслях обращаются к метели,
И небо ясное они хранят в мечтах.